[부산 서면 맛집] 등갈비찜과 닭도리탕과 대창을 <갈비에 반해찜>에서 한번에 다 조져버리자-!! 각종 사리와 튀김까지 콜😁
본문 바로가기
진구

[부산 서면 맛집] 등갈비찜과 닭도리탕과 대창을 <갈비에 반해찜>에서 한번에 다 조져버리자-!! 각종 사리와 튀김까지 콜😁

by 김청일 2022. 2. 21.
728x90
반응형

안녕하세요,, 각종 이유로 인해 작년 12월부터 2월까지 혹독한 동면의 생활을 보내고 확진으로 인해 집콕으로 인해 다시 블로그를 복귀했습니다😥

 

오늘의 포스팅은 등갈비와 닭과 대창을 한 번에 즐길 수 있고, 다양한 사리와 사이드로 든든하게 즐길 수 있는 서면 맛집 갈비에 반해찜 입니다!

 

#청일맛집
오늘의 추천 맛집: 서면 <갈비에 반해찜>
메인 메뉴: 등갈비, 갈비 곱다(등갈비+대창), 갈비 날다(등갈비+닭날개), 갈비 달리다(등갈비+닭다리), 쓰리 콤보(등갈비+닭다리+대창)
체인 유무: 서면 로컬 맛집(체인x)
영업시간 (고기 소진시 영업 종료)
월~토 PM 5시~AM 2시
일요일 PM 5시~AM 2시

 

서면 맛집 갈비에 반해찜 간판

서면 맛집이라고 했지만, 주소 상으론 부전동이고, 부전시장 인근입니다ㅎ 하지만 실제론 부전역보단 서면역 12번 출구가 훨씬 더 가깝습니다.

 

서면 맛집 갈비에 반해찜 외관

서면 맛집 갈비에 반해찜의 간판과 외부 전경입니다ㅎ 간단한 메뉴 사진과 설명이 붙어있는 입간판이 배치되어 있고 앙증맞은 문이 반겨줍니다.

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 내부 모습

내부는 심플한데 LED의 강렬한 색깔이 자칫 평범할 수 있는 내부를 제법 분위기 있는 공간으로 바꿔주네요ㅎ 테이블은 5개 정도가 있습니다.

728x90

서면 맛집 갈비에 반해찜의 메뉴판

서면 맛집 갈비에 반해찜의 메뉴판입니다. 등갈비가 메인이지만, 다양한 베리에이션이 있고, 또 각종 토핑과 사이드가 있어 술 먹기 좋습니다ㅎ

 

예전 사진이라 메인 가격이 조금 변동되었을 수도 있고, 이 사진엔 없지만 지금은 쓰리 콤보(등갈비+닭다리+대창) 메뉴도 판매하고 있습니다 :)

 

서면 맛집 갈비에 반해찜 이모저모

원산지와 신신당부하는 내용이 적혀있는데, 갈반찜은 사장님과 부사장님인 청이(치와와/男)가 함께 하는 공간이라 강아지 기피자 혹은 알러지가 있으신 분은 홀에서 먹기보단 배달이나 포장이 나을 것 같습니다ㅜ

 

그리고 홀 손님들이 자꾸 청이 이쁘다고 자꾸 음식을 주는 경우가 있는데, 강아지에게 사람 먹는 음식을 주면 탈 나고 심하면 병원도 가야 하니 꼭 삼가주셔야 합니다ㅠㅠ 꼭 꼭 약속하긔😭

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 청사장님

이 분이 바로 갈반찜 마스코트 청사장님입니다. 최고 경량 견종 치와와라고 믿기지 않는 풍채가 매력적인 청사장님! 이쁘다고 먹을 거 주면!🤬

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 갈비날다+갈비곱다

항상 그냥 갈비찜만 먹었던 거 같은데 이번엔 날개도 곱창도 먹고 싶어서 혹시 갈비 날다랑 갈비 곱다 하나씩도 되냐고 물어보고 된다 해서 주문😍

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 갈비곱날다(?) 근접샷

어우.. x바 이거 뭔 올 때마다 놀라네요 등갈비 사이즈가 다른 가게에서 먹던 그런 사이즈가 아니고 거의 뭐 몽둥이 수준인데 날개까지 크기가;;;

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 등갈비와 날개

더 가까이서 심층 분석을 해봅니다.. 상당히 큰 사이즈의 등갈비에 닭 말고  뭐 다른 거 넣었나 싶은 크기의 닭까지! 아, 전 맵찔이라 보통맛입니다.

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 갈비곱날다(?)

등갈비 하나씩 사이좋게 먹으며 소주 한잔씩 하며 한소끔 더 끓여내고 저어보니 그 사이 존재감을 드러내는 대창까지 완벽한 삼박자.. 이게 [    ]다! 갈반찜의 소스는 사장님만 아는 특제 소스로 각종 재료를 블렌딩 해서 만들어서 자부심이 강한데(프렌차이즈 계약하자며 레시피 요구한 적이 많다네요ㅎ,,) 확실히 맛있습니다!

 

적당히 매콤하고 묵직하면서 끓일수록 뼈와 대창에서 우러나오며 더욱 진해지는 이 소스에 튀김 찍어먹고 사리와 볶음밥 먹으면 완전 JMT🤩

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 닭껍질 튀김, 김말이 튀김

사진을 요리조리 온갖 각도로 쌉치면서 찍고 있으니 미모미혼 핫바디 주인님이(?) 서비스로 내어주신 닭껍질 튀김과 김말이 튀김입니다. 갈반찜은 사이드나 토핑 종류를 2~3천 원 대로 추가 가능해서 저 같은 주당에겐 국물에 찍먹 하면 소주 개박살 냅니다^~^

 

닭껍질 튀김은 싸구려 술집에서 파는 것보다 더 좋은 제품인 거 같고(식감도 좋고 껍데기 고소한 맛이 좋음), 김말이는 국물하고 진짜 궁합이😖

반응형

서면 맛집 갈비에 반해찜의 등갈비와 닭날개

여긴 참 희한한 게 어디 유전자 실험하는 동네에서 잡은 돼지랑 닭인진 몰라도 다른 가게의 그것들과는 사이즈로 비교를 거부합니다. 그래서 먹을 때마다 입에 가득 차는 양념을 잔뜩 머금은 이 살들이 아주 만족감이 큽니다ㅎ 등갈비는 전혀 퍽퍽하지 않고 오히려 이빨 몇 개 없어도 먹을 수 있을 정도로 푹 삶아졌고, 닭날개도 생각보다 퍽퍽하지 않았고 발라먹을 살이 많아서 좋았습니다😋

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 대창과 순대토핑

이 날은 갈비 날다+갈비 곱다로 주문을 해서 등갈비, 닭날개, 대창을 모두 골고루 즐길 수 있어서 좋았는데, 또 갈반찜에서 순대 토핑(2천 냥)을 추가 안 하면 아쉬우니까 또 추가해서 먹었답니다. 배달시킬 때 보면 대창이 들어간 메뉴 주문 시에는 대창 추가 주문이(4천 냥) 가능한 걸로 알고 있는데 홀은 어떤지 모르겠네요ㅎ

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 등갈비

먹다가 찍었는데 참 언제 봐도 흉물스러운(?) 비쥬얼의 몽둥이 등갈비..

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 내부 테이블

매장 안쪽에는 이렇게 두 개의 테이블이 더 있고, 미리 예약하면 단체로 프라이빗하게 자리를 즐길 수 있습니다ㅎ 이쁜 LED와 마법의 거울은 덤!

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 마법 거울

이건 다른 날 방문했을 때인데 안쪽 자리에 앉아서 먹었기에 마법 거울을 그냥 지나칠 수가 없겠죠..? 사장님 인스타 몸매 비결이 바로 (읍.. 읍읍..!!)

 

서면 맛집 갈비에 반해찜에서 소주 격파

안쪽 테이블은 뭔가 프라이빗하게 즐길 수 있어서 또 술맛이 나는 것 같습니다. 소주는 몸에 해로운 것이기 때문에 빠르게 먹어 없애줘야 합니다.

 

서면 맛집 갈비에 반해찜의 청사장님

서면 맛집 갈비에 반해찜은 등갈비+각종 조합에 더불어 각종 토핑과 사리, 튀김도 먹고 그리고 마지막 볶음밥까지(공기밥만 시키면 볶음밥으로 해줌) 싹 조져주고 터질 것 같은 배를 두드리며 나와야 하는데... 제가 술 먹을 때 안주를 많이 안 먹는 부분도 있겠지만, 그런 거 치우고 그냥 양이 너무 많아요.. 사실 한 번도 다 먹고 나온 적이 없고, 밥 한 번을 볶아본 적이 없네요😅

 

그리고 제가 찜 종류를 좋아하지도 않고, 배달 병행하는 가게에선 기성품 소스 쓰거나 하는 경우도 많이 봐서 잘 안 먹는데 갈반찜은 일단 소스부터가 너무 맛있고 제가 극혐 하는 떡볶이st 양념 느낌이 아니라 맛있었고, 압도적 사이즈의 부드러운 등갈비와 닭날개, 대창 다 맛있고, 순대 토핑, 닭껍질 & 김말이 튀김까지 완-벽! 담엔 꼭 4인 이상 와서 볶음밥까지 조지기😣

 

그리고 먹다 보니 배달 주문 엄청 오던데 서면 일대에 사는 분들은 시켜먹을 수 있어서 좋겠다 싶네요ㅜ 1인분만 시켜도 양이 상당해서 혼자 살거나 2인 이서 사이드나 토핑 추가해서 먹으면 코로나 집술 시대에 아주 푸짐한 메인 안주가 되지 않을까 싶습니다ㅠ 부럽,,

.

.

.

미모미혼 핫바디 사장님과(?) 초 귀염둥이 청이가 함께 하는 서면 맛집 갈비에 반해찜에서 다양하게 즐길 수 있는 한 끼 & 한잔 어떨까요-!!🤤

 

갈비에 반해찜

부산 부산진구 서전로9번길 34

728x90
반응형