저는 굉장한 면 덕후입니다. 그중에서도 짜장면과 라멘은 저의 최애 음식인데요ㅎ 최근 10년간 라멘 붐이 일어나면서 부산에도 굉장히 많은 라멘집이 생겼는데, 그중 맛집으로 꼭 빠지지 않는 가게인 해운대 해리단길 나가하마 만게츠를 소개해드리겠습니다-!!
#청일맛집
오늘의 추천 맛집: 해운대 <나가하마 만게츠>
메인 메뉴: 나가하마 라멘, 오분 야끼 교자(라멘 교자 셋트)
체인 유무: 후쿠오카 본점, 해운대 본점(체인x)
영업시간
11:30 - 21:00 (브레이크 타임 15:30~16:30/ 라스트 오더 20:30분)
재료 소진 시 마감/ 월요일 휴무
(토, 일 주말은 브레이크 타임 없이 운영합니다)


업체 사진에서 퍼온 해운대 나가하마 만게츠의 외부와 내부 모습입니다. 개인적으로 낮보단 저녁 시간대의 가게 무드가 더 돋보이는 가게라고 생각합니다 :)
다소 웨이팅이 심하지만, 테이블링 서비스를 이용하면 카카오톡으로 내 차례에 연락 오니까 무작정 앞에서 기다리지 않고 근처 산책을 하다와도 좋아요😉

후쿠오카 본점에서 배워 부산에 본점을 차린 가게고, 한국의 퓨전 라멘과 다르게 일본 전통의 맛에 중점을 뒀다고 합니다. 36시간 이상 우려낸 돈 사골육수, 일반적 돈코츠와 다르게 50년 비법 간장으로 간을 맞추니 뽀얀 돈코츠와는 다른 색감 등 차이가 있습니다😋
주문과 결제는 키오스크를 통해 가능하고, 앞치마 머리끈 등 배려가 눈에 들어오네요ㅎ 일본 갓김치가 맛을 더해주고 또 식사 후 수제치즈 디저트까지-!!

메뉴판 찍어놓은 게 예전 사진뿐이네요ㅜ 라멘 종류와 탄산음료 면추가는 500원씩, 교자는 2천원 상승하였습니다ㅎ 라멘 교자 세트는 12,000원입니다😁

가장 많이 시키는 나가하마라멘 & 교자 셋트 입니다. 테이블마다 간장, 후추, 고추가루, 다시마 식초, 통마늘과 빻는 도구, 일본식 갓김치 등이 배치되어 있으니 취향에 따라 먹으면 됩니다ㅎ 제 개인적인 취향으로 마늘을 빻아 넣고 깨를 갈아 넣어 먹었습니다ㅎ

국물은 뽀얀 돈코츠 집과 다르게, 앞서 말했듯 비법 간장으로 색은 좀 어두운 편이고, 꽤나 기름지면서 엄청 강한 염도가 진정 일본 라멘이라는 느낌이 드네요ㅎ 고명으로는 아지타마고, 쪽파, 목이버섯, 차슈가 들어가 있고, 면은 하카타 스타일로 얇은 편이고, 그냥 시키면 적당한 익힘의 후츠 정도인데, 카타~바리카타(덜익힌 단단) 면을 원하면 직원분께 말씀드리면 됩니다😉
느끼하고 짜고 얇은 면에 딱 우리가 생각하는 일본 라멘의 느낌에 가장 가까운 가게라고 생각이 들고, 또 맛있게 먹는 법을 참고하여 절반쯤 먹다 다진 마늘, 고추가루, 갓김치 등을 곁들여 먹으면 일본 현지가 부럽지 않은 다양한 맛의 베리에이션을 느낄 수 있습니다-!!

가장 많이들 시키는 라멘 & 교자 셋트의 오분 야끼교자입니다ㅎ 일본에서 날개 달린 만두라고 하는 하네 교자 스타일로 나오니 맥주 한잔이 땡기는 비쥬얼입니다.

적당한 온도감에 소스로 간이 딱 맞춰져 있고, 이런 형태의 교자를 접해보지 못한 분들에겐 시각적으로도 만족도가 높고, 겉바 속촉이란 말이 딱 어울리는 식감도 좋습니다.
제가 최근에 갔을 땐 교자가 좀 바뀌었던데 피 질감이 좀 더 밀도가 있는 느낌이었네요ㅎ 교자에서 큰 행복을 느끼기보단, 라멘과 함께 즐기기에 좋은 조합이라 생각합니다😋

아무튼 이제는 너무 유명해져서 포스팅할까 고민도 되었던 해운대 해리단길 나가하마 만게츠였습니다! 일본 현지의 라멘에 가까운 라멘을 맛보고 싶다면 이번 주말엔 해운대 어떨까요-!! 저는 또 다음 맛집 포스팅으로 돌아오겠습니다😘

나가하마 만게츠
부산 해운대구 우동1로 57
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